eng Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Рёконская пустынь
Читать весь цикл статей: Забытое наследие
Аннотация серии статей

Забытое наследие - проект, при осуществлении которого проводятся мероприятия мемориального характера с элементами экстремального туризма. Цель – показать корреляционную связь между ростом бездуховности, цинизма, вседозволенности, недопустимо примитивными представлениями о своих исторических корнях, а также национальных, нравственных и религиозных ценностях. Мероприятия проходят в форме экспедиций к разрушающимся или разрушенным историческим объектам, расположенным в труднодоступных местах.

Реконская пустынь. Экспедиция в рамках проекта  «Забытое наследие»В рамках проекта «Забытое наследие» была осуществлена экспедиция в Рёконскую пустынь (Новгородская область). Помимо пешего маршрута, был совершен облет местности, прилегающей к пустыни на мотодельтолете. Отцом Дмитрием (участником экспедиции) в восстанавливаемой силами энтузиастов кладбищенской церкви был проведен молебен. По результатам экспедиции выпущен календарь на 2008 год с символикой Всемирной Энциклопедии Путешествий и клуба «70 широта». По результатам экспедиции выпущен календарь на 2008 год. 

Проект «Забытое наследие»: Реконская пустынь. С воздухаПроект «Забытое наследие»: Реконская пустынь. КолокольняПроект «Забытое наследие»: Реконская пустынь. СлужбаПроект «Забытое наследие»: Реконская пустынь. ХрамПроект «Забытое наследие»: Реконская пустынь. Храм

Дополнительная информация к циклу статей

Варваринская церковь. С сайта airfotovideo.ruС 2007 «Семидесятая широта» под эгидой Всемирной Энциклопедии Путешествий осуществляет программу «Забытое наследие». В рамках проекта проводятся мероприятия мемориального характера с элементами экстремального туризма. Цель: показать корреляционную связь между ростом бездуховности, цинизма, вседозволенности, недопустимо примитивными представлениями о своих исторических корнях, а также национальных, нравственных и религиозных ценностях.

Мероприятия проходят в форме экспедиций к разрушающимся или разрушенным историческим объектам. Как правило, выбираются те, которые расположены в труднодоступных местах. Принимают участие в путешествиях единомышленники из числа старых и новых друзей, разделяющие убеждения и нравственные ценности организаторов проекта, обладающие хорошей физической подготовкой и готовностью стойко переносить тяготы и лишения походной жизни.

С начала проекта прошли экспедиции:

  • Рёконская пустынь (Новгородская область),
  • Рдейский монастырь (Новгородская область),
  • Спас-Оскуйский погост (Новгородская область),
  • Ионо-Яшезерский монастырь (Республика Карелия).
  • Посмотреть все статьи по экспедиционному циклу "Забытое наследие"

Клуб «Семидесятая широта» готов к сотрудничеству в рамках аналогичных проектов со всеми желающими.

Статья просмотрена: 3475
Рейтинг статьи: 5
Bookmark and Share
Страны: Россия
Сергей Воронин
Сергей Воронин, 25.09.2007 в 00:00
Источник изображений: Автор статьи
Специально для Всемирной Энциклопедии Путешествий
↓ Комментарии ( 2 )
 Сергиенко
Удивительно, как иногда люди не крещенные в православной вере, более православные КРЕЩЕННЫХ!!!!
 Федорченко
Это потому, что для них важнее душа, чем начётничество. Они за свои поступки не ждут "благ" или "осуждений" свыше, или от батюшки. Как мы знаем, люди от ангелов, - согласно Св. Писанию, - отличаются тем, что у людей воля свободная, а ангелы свободной волей не обладают. Думаю, что офицеры 70-й широты, хоть и некрещеные, как раз свободной волей и обладают, как люди. А люди сегодня - как ангелы - свободной волей не обладают, так как страх в их душах давно вытеснил веру.
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям энциклопедии
Авторизуйтесь на главной странице если у Вас уже есть аккаунт
Зарегистрируйтесь, если у Вас ещё нет аккаунта на портале Всемирной Энциклопедии Путешествий
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо