Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 3

Следопыты Всемирной Энциклопедии Путешествий: актуальное интервью берут школьники

Встреча с Сергеем СамбуровымЧто интереснее – будущее космонавтики или прошлое Земли? Как они связаны? Что притягивает человека, связанного с космосом, к миру прошлого? Может в нем он ищет ответы? Всё в мире неразрывно связано. И открытия - не только в будущем. Надо научиться открывать прошлое. Яркий пример в этом - Сергей Самбуров, - удивительный рассказчик. Следопыты услышали не только про исследования руководителя Экспертного совета Всемирной Энциклопедии Путешествий в пустыне Наска и космосе, но и про Мачу-Пикчу – древнейшее поселение инков.

Мария Семикова
Автор: Мария Семикова Опубликовано: 28.12.2014 в 04:09
Просмотров: 1598 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

Встреча с Сергеем СамбуровымНаконец, умельцы колледжа победили компьютерную технику и включили принесенный Сергеем на флешке фильм. Вопросы, вопросы. Интересно всё. Видя жизнь изнутри, вопросы возникают в сознании непрерывным потоком. К тому же, это не трехминутный репортаж, а большой фильм, посвященный подробностям жизни космонавтов на орбитальной станции. Так что только успевай выхватывать вопросы из стремительного течения сознания, пока сам не забыл, ведь на смену одному вопросу приходят десять новых.

Мария Семикова
Автор: Мария Семикова Опубликовано: 16.11.2014 в 04:09
Просмотров: 1544 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 1
Источник изображений: Автор статьи

Встреча с Сергеем СамбуровымУ полярника день длится полгода. У космонавта - 45 минут. Еду космонавты потребляют желеобразную. А собственный скелет им в космосе не нужен, поэтому есть риск «превратиться в медузу». Вы об этом уже слышали? Если нет, ничего не бойтесь, ничему не удивляйтесь, а прямо сейчас прочтите всю статью до конца. Мы уверены, что в ней вы найдете много интересного. Итак, на старт. «Поехали!», - как сказал когда-то Гагарин. Сегодня мы встретимся с человеком, который знал и Гагарина, и Королева, и практически всех космических персонажей.

Мария Семикова
Автор: Мария Семикова Опубликовано: 12.10.2014 в 03:09
Просмотров: 1650 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

Встреча д-ра Пауля Кургата с участниками проекта Школа Следопытов. Фото А. ФедорченкоТакого посольство еще не видело. Точнее не принимало. Когда все посадочные места закончились, а школьники и студенты в дверях конференц-зала всё не убывали, стулья начали приносить из самых разных комнат. Более пятидесяти детей и взрослых пожаловали на чашечку крепкого, ароматного черного кенийского чая с кенийскими же вкуснейшими пончиками (выпекаются прямо в посольстве). Конечно, здесь были не все представители школ – участников проекта Следопыты. Некоторые из наших подопечных образовательных учреждений не слишком подвижны. А вот те, кто любит время от времени вырваться за стены своей альма матер (активные сторонники идей Всемирной Энциклопедии Путешествий), узнаюʹт для себя много нового. Два с лишним часа продолжалась беседа (встреча с руководителем дипломатического представительства Кении - уже вторая для Следопытов - ).

Мария Семикова
Автор: Мария Семикова Опубликовано: 3.10.2014 в 01:10
Просмотров: 1519 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

Подарок христианам Уганды от полярной команды Метелица - вода с Южного полюса земли возраста Иисуса ХристаМожно ли назвать воду оригинальным подарком? Разумеется. Только не думайте, что экспедиционная полярная команда «Метелица» пошутила, передав Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Уганда д-ру Мозесу Эбуку флакончик с водой. Этот подарок вовсе не для того, чтобы утолить жажду, когда г-н Посол вернется в жаркую Африку, и даже не на случай вселенской засухи. Да, собственно, подарок предназначен и не самому Послу, а угандийскому архиерею, митрополиту Ионе Луанга - епископу Александрийской православной церкви, митрополиту Кампальскому, ипертиму и экзарху всей Уганды. К воде прилагался специальный сертификат, - вода добыта из керна в Антарктиде, в 2000 г. Вода превратилась в лед приблизительно в год рождения Иисуса Христа, - то есть ей чуть больше двух тысяч лет. Обо всем этом эмоционально поведала Светлана Самара, исполняющая обязанности руководителя команды «Метелица».

Мария Семикова
Автор: Мария Семикова Опубликовано: 31.08.2014 в 13:08
Просмотров: 1324 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи
тел/факс +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо