Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 2

Записки телекорреспондента

Солт Лейк Сити. Мормоны. С сайта commarts.comСтолица американского штата Юта Солт Лейк Сити («Город солёного озера»), известна, как главный город религиозной общины мормонов. Поэтому было особенно интересно его посетить. Внешне город похож на другие американские провинциальные центры. Есть несколько отделений крупных банков и деловых контор, свой университет, оперный театр и концертный зал. О столичном положении напоминает здание местной Законодательной ассамблеи, которое представляет слегка уменьшенную копию вашингтонского Капитолия, где заседает Конгресс Соединённых Штатов.

Борис Калягин
Автор: Борис Калягин Опубликовано: 16.04.2017 в 01:11
Просмотров: 721 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

 Рекомендует:

Так изображали чудовище раньше. С сайта getnewz.comВ горах северо-западной Шотландии тёмно-голубой полосой вытянулось на сорок километров озеро Лох-Несс, не только самое глубоководное, но и самое загадочное на Британских островах. Ореол таинственности окружал его с древних времён, а сейчас его название известно, пожалуй, во всём мире благодаря рассказам о неведомом животном, которое, якобы, обитает в его глубинах. Жители окрестили его «Чудовищем Лох-Несс» или более ласково - Несси. Первые упоминания о невиданном обитателе озера восходят по данным британской прессы ещё к VI веку.

Борис Калягин
Автор: Борис Калягин Опубликовано: 12.02.2017 в 01:11
Просмотров: 997 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 1
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены

Индия. Борис Калягин - корреспондент Гостелерадио СССРНаверное, каждый журналист мечтает о своем «звездном часе», когда он оказывается на месте событий, которые войдут в историю, и сотни тысяч людей ждут от него сообщений об этих событиях, особенно если они носят драматический характер. Мне посчастливилось раза три оказаться в такие моменты, когда, образно говоря, были слышны шаги истории. И первый из них произошел в декабре 1971 года, когда мне довелось стать свидетелем рождения нового крупного государства, восьмого по числу населения в мире – Народной республики Бангладеш.

Борис Калягин
Автор: Борис Калягин Опубликовано: 15.01.2017 в 01:11
Просмотров: 921 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 0
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены

Ленин и ИндияЭто случилось, когда в СССР отмечали 100-летие со дня рождения В. И. Ленина (1970-й год – прим. Энциклопедии). Я работал корреспондентом советского телевидения и радио в Индии. Естественно, от всех корреспондентов в такую годовщину требовались соответственные материалы. Мне удалось узнать, что в Индии жив человек, который встречался с Леныным в Кремле. Звали его раджа Махендра Пратап. Он был на самом деле раджа, то есть князь по-нашему. Имел владения, но с детства участвовал в национально-освободительном движении за независимость Индии.

Борис Калягин
Автор: Борис Калягин Опубликовано: 25.12.2016 в 01:11
Просмотров: 907 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

Самый тайный агент британской разведки — Бонд. Джеймс БондИнтеллидженс сервис – так называют в Англии спецслужбы, связанные с разведкой. В них входят два главные управления: МИ 5 – контрразведка и МИ 6 - разведка. В годы холодной войны советские журналисты, приезжающие на работу в Великобританию, попадали под контроль контрразведки, поскольку их подозревали в связи с КГБ. Работать приходилось в условиях, когда за тобой, скорее всего, ведётся слежка. При этом жили мы совершенно отдельно от посольства. Сами себе снимали квартиры в обычных английских домах. Я вспоминаю разговор с сотрудником безопасности советского посольства в Лондоне в первые же дни своей работы в британской столице. Он говорил мне: я понимаю, что у себя дома вы не будете обсуждать государственные тайны. Но прошу вас, не обсуждайте и своих советских коллег по работе или других советских сотрудников. Бывает, что кто-то из них увлекается выпивкой или у него не складываются отношения с женой.

Борис Калягин
Автор: Борис Калягин Опубликовано: 12.11.2016 в 01:10
Просмотров: 1104 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 2
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены
тел/факс +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо