Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 

ФурыВ обратный путь Кнопа со своим экипажем выехала значительно раньше нас по семейным обстоятельствам. А мы еще прогулялись по заливу, заглянули в пару магазинчиков и тоже отправились домой. Обратили внимание, что колонны из фур, направленных носом в нашу российскую сторону, заметно выросли. Людей около них не было, но около каждой колонны была будка с биотуалетом. Наверняка, эти колонны формировались для поездки в Россию. Фуры были пустые, и вставал вопрос, что же они от нас хотят вывезти? Может это, наоборот, гуманитарная помощь нам в виде транспорта?

Наталия Степановна Буль
Автор: Наталия Степановна Буль Опубликовано: 14.07.2012 10:03
Просмотров: 1905 Рейтинг статьи: 11 Комментариев: 15
Источник изображений: Автор статьи

Набережная реки ПорвооСледующее утро началось с вопроса, куда отнести собранные общественностью €40. Штраф удалось заплатить, лишь добавив к ним еще €5 за работу финского банка с русскими недотёпами. Зато мы отправились в город Порвоо – главную цель нашей поездки – с чувством выполненного (уплаченного) долга. Желание попасть в этот город у нас возникло не случайно. Порвоо – второй по возрасту город Финляндии после Турку, и на 200 лет старше Хельсинки. Название города переводится как «крепость на реке». Город основан в 1346 году на месте шведской крепости Борго.

Наталия Степановна Буль
Автор: Наталия Степановна Буль Опубликовано: 9.06.2012 10:03
Просмотров: 2188 Рейтинг статьи: 12 Комментариев: 11
Источник изображений: Автор статьи

Не бойтесь! Я его надежно подпираю плечомЯ всегда с удовольствием читаю во Всемирной Энциклопедии о путешествиях и поездках. Это описания и экзотических стран, и экстремальных сплавов по рекам, и одиночных путешествий по Белоруссии, и очаровательных поездок двух подруг по Германии. И все время жалела, что по причине очень ограниченной мобильности мне никогда не удастся самой отправиться в какое-нибудь путешествие и, не буду скрывать, не удастся поделиться своими впечатлениями от поездки с читателями Энциклопедии. Поэтому можете себе представить, как я была рада, когда появилась такая возможность.

Наталия Степановна Буль
Автор: Наталия Степановна Буль Опубликовано: 12.05.2012 10:03
Просмотров: 1920 Рейтинг статьи: 15 Комментариев: 16
Источник изображений: Автор статьи
Сортировка статей
Все страны
тел/факс +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо