eng Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 80

Поискивок Третьей Волны Василий МинаевПосле того как Иван Соболь передал мне скан из книги с рассказом Татьяны Колпаковой о «Чёртовом кладбище», я решил непременно с ней встретиться и узнать подробности дороги к гиблому месту. Сначала я, как обычно, планировал маршрут одиночного перехода, чтобы охватить все второстепенные версии севера Ковы и района Червянки, понимая, что проверить столь большую территорию за один раз не смогу. Но оставаться так далеко от эпицентра поиска тоже не хотелось. Нужно было возвращаться на Дешембу, куда, собственно, и указывала Колпакова.

Сергей Ростовцев
Автор: Сергей Ростовцев Опубликовано: 2.12.2017 01:08
Просмотров: 118 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

Аномальная зона Чёртово кладбищеНеобходимость в проведении экспедиции 2016 года возникла ещё в начале года. После тяжёлого забега в 2014 и 2015 годах по ковинской тайге я хотел было взять тайм-аут и годик отдохнуть, чтобы собраться с мыслями и решимостью продвигать тему в одиночку. Организация ежегодных экспедиций до настоящего времени была обусловлена недоработками прошлых поисковых сезонов, которые я и стремился побыстрее закрыть. В частности, это касалось проверки Граневого хребта и нескольких второстепенных версий, мозоливших глаза уже долгое время.

Сергей Ростовцев
Автор: Сергей Ростовцев Опубликовано: 11.11.2017 01:08
Просмотров: 147 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Фотографии из архивов А. Симонова, С. Ростовцева и открытых источников

 Рекомендует:

Ночная деревняС ликвидацией общественной деревенской бани жители погрустнели – вопрос помывки встал ребром. Не то, чтобы бань частных не было в деревне. Были, - в основном, у тех, чьи дома у реки стояли – поближе воду таскать. Наполнить столитровый банный котёл из общего колодца – дело трудоемкое, а свой копать у бани – это же дорого, заморочно, да и лениво. Долгие годы все эти проблемы разрешались наличием коллективной деревенской бани. Но общественная благодать закончилась. Можно напроситься к соседям, в их бане помыться – не откажут, но это не решение проблемы.

Нина Коржавина
Автор: Нина Коржавина Опубликовано: 4.11.2017 02:08
Просмотров: 437 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 7
Источник изображений: Константин Коржавин, а также из архива автора

Андрей ДеминЯ родился и вырос в славном городе Муроме, селе Карачарове. Закончил «Волжскую Государственную Академию Водного Транспорта» по специальности «менеджер организации». С 2003 зарегистрирован, как индивидуальный предприниматель. Проработал руководителем в сфере торговли с 2004 по 2008. С 2009 по 2016 - возглавлял созданную мною компанию в строительной сфере. Но потом детская мечта взяла верх над расчетом и я решил сменить профессию на призвание. В 2017 окончил курс профпереподготовки «Организация и методика проведения экскурсий» -

Андрей Демин
Автор: Андрей Демин Опубликовано: 22.10.2017 01:10
Просмотров: 361 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 1
Источник изображений: Автор статьи

 Рекомендует:

Река Песь разделяет две деревниСегодня Минцы – одна большая деревня по обе стороны реки. Хотя исторически, два поселения - Минцы и Василёво, - на противоположных берегах реки всегда именовались и жили самостоятельно. Люди оседло стали осваивать здешние новгородские места давным-давно. Археологи утверждают, что Минецкий погост существовал ещё в 16 веке. В 19 веке, в тысяча восемьсот какие-то шестидесятые годы, земли эти были подарены графине Анне Семеновне Шаховской и сенатору, князю Михаилу Николаевичу Шаховскому.

Нина Коржавина
Автор: Нина Коржавина Опубликовано: 14.10.2017 02:08
Просмотров: 638 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 4
Источник изображений: Константин Коржавин, а также из архива автора
Сортировка статей
Все страны
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо