Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 76

Абсолютно гладкая базальтовая стена на входе в каньон Мраморное ущелье (подступы)Восхождение  на Мунку–Сардык с севера имеет альпинистскую сложность от 1б до 2а ввиду большого перепада высот от северного подножия, крутизны склонов, обширного и крутого ледника. С монгольской стороны, от озера Хубсугул, восхождение на высшую точку Восточной Сибири альпинистской сложности не представляет. Траверс гребня от вершины Мунку–Сардык в юго–восточном направлении в сторону пика Леонова значительно сложнее в техническом аспекте ввиду его остроты, скалистости, протяжённости, большого количества жандармов (см. альпинистский словарик в конце статьи), из–за целесообразности использования крючьевой страховки. В северную сторону гребень обрывается более чем на полукилометровую высоту. Самыми сложными вершинами горной цепи являются, несомненно, пики Леонова и Крылья Советов. Возможные восхождения по их северным стенам превышают 3–ю альпинистскую сложность.

Степан Кирпищиков
Автор: Степан Кирпищиков Опубликовано: 23.04.2017 03:05
Просмотров: 74 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 1
Источник изображений: Автор статьи

Ночной ПетербургВ Петербурге очень много света. Речь, конечно, о свете искусственном. Мне всегда казалось, что заливать улицы нашего города всевозможным свечением - это такой способ снизить точку горожан по солнечным дням. Полосы и линии, точки и пятна. Витринв, вывески, фонари. Очень разный свет и, как правило, характерный для различных мест. "Ультрамодный" ультрафиолет - для клубов и выставок современного искусства. "Тёплый ламповый" - для маленьких баров и кафе, для улиц и домов. Вы когда-нибудь задумывались над тем, как действует на нас свет в общем и цвет света в частности?

Татьяна Горд (Гордеева)
Автор: Татьяна Горд (Гордеева) Опубликовано: 15.04.2017 06:02
Просмотров: 130 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 0
Источник изображений: Татьяна Горд

Карнизы на гребне пика Делоне. Фото В. ХижнякаЛед и обледеневшие скалы. Привязали к ботинкам кошки. Царапаемся на них по камням, пока не вылезаем наконец на гребень. Снимаем кошки. Справа с гребня свисают снежные карнизы, и поэтому идем на всю длину веревки, «шестидесятки». Идем по направлению к Восточной вершине. Надеемся, что группа вспомогателей сделала для нас «заброску», занесла на вершину хотя бы пару банок тушенки. А, может, и сгущенки. Андреев говорил нам о таком варианте. Как слепые мошки, идем в плотном облаке. Видимость не более десяти метров. Я иду первым, за мной Ольшанский, далее Андреев и Меньщиков. Вправо на плоский карниз ступать нельзя, слева на крутой склон ступать нельзя. Надо идти по некой линии равновесия, по некой, невидимой «магнитной стрелке». Это главное, и слабость отступает на второй план. А чувство голода похоже атрофировалось окончательно. Главное – не потерять «стрелку». И вдруг у моих ног, как змея, трещина. Глухой звук.

Евгений Кузнецов
Автор: Евгений Кузнецов Опубликовано: 9.04.2017 02:01
Просмотров: 176 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 3
Источник изображений: Автор статьи

Окаменевшие останкиНикакого Естественного Отбора, который столь долго изучают в школах, никто никогда в глаза не видел. Но приспособления у животных к определенной среде обитания видят все. Биологи-эволюционисты рассуждают о Естественном Отборе уже 150 лет: написаны тысячи и десятки тысяч книг; сняты десятки тысяч фильмов; написаны тысячи учебников. Чем-то это похоже на уроки «Закона Божьего» в дореволюционных гимназиях. А ведь эволюционисты игнорируют приспособление организмов к среде обитания, объясняя это придуманным Дарвиным Естественным Отбором.

Александр Белов
Автор: Александр Белов Опубликовано: 1.04.2017 01:11
Просмотров: 187 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 2
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

 Рекомендует:

У вековых деревьевЕсть всем хорошо известные Лермонтовские места, где всё изучено и исследовано, приведено в приличный вид и ходят толпы экскурсантов, и где нам интересно расскажут о жизни и творчестве поэта. Но есть места, где мы чувствуем себя настоящими первооткрывателями и это добавляет в путешествие изюминку. С одним из таких мест мне и хочется вас познакомить. В 65 километрах от Воронежа, в Семилукском районе, есть небольшая деревенька Семидубравное, названная так по многочисленным живописным дубравам, раскинувшимся вокруг поселения. Но, открыв карту, такого села вы не найдёте. А, обратившись за билетами в кассы на автовокзале, с лёгкостью получите проездной документ именно до Семидубравного. Официальное название поселения - Новая Покровка. Впрочем, если вы за Землянском спросите местных жителей, как проехать в Новую Покровку, ответ могут и не дать, или вообще отправят в другую деревню, например, Малую Покровку.

Александр Канаев
Автор: Александр Канаев Опубликовано: 25.03.2017 04:11
Просмотров: 280 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 4
Источник изображений: Автор статьи
Сортировка статей
Все страны
тел/факс +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо