eng Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 3

Мыс РокаПодобно тому, как рои саранчи летят из засушливых мест в земли, изобильные зеленью, так орды охотников до перемены мест, покинув свои края, обычно направляются туда, где есть самое-самое. Что такое это «самое-самое» большого значения не имеет, лишь бы оно было. Однако зачастую, «самое-самое» в туристической упаковке, не более, чем крючок с силиконовой наживкой… Мыс Рока (порт. Cabo da Roca) - самая западная точка материковой европейской суши. Уже от названия щемит сердце туриста, это же из ряда: мыс Горн, мыс Доброй Надежды, - нечто таинственное, далёкое, немного грозное,

Виктор Барабанов
Автор: Виктор Барабанов Опубликовано: 9.12.2017 02:10
Просмотров: 73 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 2
Источник изображений: Автор статьи

Чили. Памятник МагеллануДругой великий мореплаватель, имя которого навсегда сохранилось в памяти благодарных потомков – Фернандо Магеллан (1480–1521 – совсем немного). Считается, что он организовал первое кругосветное путешествие. Считается, что это плавание дало неопровержимое доказательство шарообразности Земли. На самом деле все не так. Он не собирался совершать кругосветного путешествия и не совершил его. Он не собирался доказывать шарообразность Земли. И плавание таких доказательств не дало. Но будучи, действительно великим человеком, он хотел сделать нечто значительное с помощью своего ремесла и таланта и войти в историю. Это ему удалось, но, как водится, после смерти. При жизни он не вошел в историю, зато задолго до завершения плавания на одном из островов влип в историю, которая закончилась трагически. Как отмечалось, во времена Колумба и Магеллана, важнейшим движетелем мореплавания были специи.

Valentin Sapunov
Автор: Valentin Sapunov Опубликовано: 25.11.2017 03:08
Просмотров: 124 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 0
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены

Dagli Orti ПИНТА, НИНЬЯ и САНТА-МАРИЯ – суда, на которых Колумб совершил первое путешествие к АмерикеИмя Христофора Колумба (1451–1506 – не так уж много!) в истории эпохи Великих географических открытий одно из самых знаменитых и даже в некотором роде стало нарицательным. Колумба величают открывателем Америки, хотя фактически он ее не открывал, и открывать не собирался (а также до конца жизни и не узнал, что её открыл – прим. Энциклопедии). Его биография в известном смысле является классическим образцом для любого по-настоящему великого человека. Колумб был выдающимся мореплавателем. Море звало его всю жизнь и воодушевляло на подвиги.

Valentin Sapunov
Автор: Valentin Sapunov Опубликовано: 28.10.2017 03:08
Просмотров: 188 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 0
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

Слева - мать и дитя, справа - фантан со львомВход в парк бесплатный и простой. Ворота и калитка настежь, флигель охраны пуст, запрещающие вход знаки отсутствуют. Сразу за воротами - обширная лужайка с монументом - бронзовая мать с младенцем. И мать и дитя - голые. Для меня всегда было загадкой, почему в жизни матери с детьми всегда гуляют одетыми, ну, разве что детки иногда бегают по травке, так сказать, «в чем она, т.е. мать, их родила», а скульпторы мамаш всегда раздевают… Чтобы придать аллегоричности? Впрочем, бронзовая мать, хотя и пятнисто-зеленая, стоя ко мне спиной, а к особняку лицом, общего вида не портила.

Виктор Барабанов
Автор: Виктор Барабанов Опубликовано: 21.10.2017 02:10
Просмотров: 163 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

ЭшторилВообще-то наша гостиница территориально находилась в границах г. Эшторил, но чувствовали мы себя жителями Кашкайша, с ним были связаны все наши маршруты и мероприятия. И со знанием дела могу рассказать кое-что о Кашкайше, а почти ничего - об Эшториле. Можно долго живописать, кто из селебрити разных времен и народов избирал городок в качестве морского курорта, но самое важное, что о своем выборе не пожалел я, человек довольно привередливый и даже капризный. От гостиницы Eden Estoril в обе стороны врезанна в крутой берег бетонная набережная.

Виктор Барабанов
Автор: Виктор Барабанов Опубликовано: 1.07.2017 02:10
Просмотров: 602 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 4
Источник изображений: Автор статьи
Сортировка статей
Все страны
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо