eng Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 11

ТравертинНа этот раз в составе экспедиции - 8 человек, включая повара, водителя, меня, Улана Рахматова и четырёх британцев. Британцы - взрослые серьёзные мужики, бизнесмены, строители и просто «наши» люди. Почти все имеют дайверские регалии, опыт погружений в пещерах и на большую глубину. Определились сразу, едем, не торопясь, знакомимся со страной и смотрим карстовые районы. Специального пещерного снаряжения, кроме фонариков, ни у кого нет, так как экспедиция рекогносцировочная или, вернее, ознакомительная. Первая ночёвка в Кербене, в гостевом доме.

Alexey Dudashvili
Автор: Alexey Dudashvili Опубликовано: 29.10.2017 02:10
Просмотров: 133 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

Исследования в пещере Кан-и-Гут продолжаютсяМеждународный состав экспедиции вносит ежевечернее разнообразие в полевом базовом лагере. Песни, разговоры на разных языках, самые разные акценты. Полевая жизнь в лагере весьма комфортная и сытая, благодаря нашему повару Светлане Веселовой. Ежедневно один из мини-автобусов дежурит у входа в пещеру на случай чрезвычайной ситуации. Все участники экспедиции уже сильно устали и нет сил даже снять пыльные комбинезоны после очередной вылазки в пещерный рудник, что, конечно, не очень нравится водителю экспедиции Косте Храмцову.

Alexey Dudashvili
Автор: Alexey Dudashvili Опубликовано: 24.09.2017 03:09
Просмотров: 223 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

Международная спелеоэкспедиция Кан-и-Гут на стартеИ само название пещеры, и её местоположение, до сих пор отталкивают многих путешественников от этого жуткого, с первого взгляда, ничем не примечательного места, но места с весьма выстраданной историей, немыслимыми событиями и загадками, а также множеством разрушенных и загубленных человеческих судеб. Но группа профессиональных спелеологов из разных стран мира решила раскрыть тайны пещерного рудника Кан-и-Гут и дать научные объяснения, как назначению многочисленных артефактов, так и вопросам, связанных с историей пещеры.

Alexey Dudashvili
Автор: Alexey Dudashvili Опубликовано: 20.08.2017 01:08
Просмотров: 342 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

В пещере Устун-Камар24 июля
Запланировали поездку в район посёлка Дархум, где, по имеющимся карстам и опросу местного населения, должны быть пещеры. Вторая группа возвращается в каньон и рассчитывает пройти до его устья, но, главное, - найти пещеры. Дорога в Дархум и далее - в Маргун, оказалась довольно сложной для нашего Спринтера. Почти 20 км до Дархуна. Приехали к началу неизвестного каньона. На первый взгляд он показался спелеоперспективным. Биолог Лиа обследовал несколько гротов и пещер длиной до 10-20 метров.

Alexey Dudashvili
Автор: Alexey Dudashvili Опубликовано: 6.08.2017 08:08
Просмотров: 410 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

Базовый лагерь18 и 19 июля
Поисковые группы выдвинулись двумя автомобилями в запланированные районы. Одна из них должна провести исследования известняковых массивов, расположенных восточнее посёлка Кара-Булак. Все участники экспедиции разбились на четыре группы и определили место поисков. Связь и корректировка поиска осуществлялась с помощью радиостанций. Наши миниавтобусы доставили нас по грунтовой дороге так близко к месту старта, как это было возможно для таких автомобилей.

Alexey Dudashvili
Автор: Alexey Dudashvili Опубликовано: 5.08.2017 08:08
Просмотров: 427 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи
Сортировка статей
Все страны
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо