eng Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 2

Слова из сказки горных таджиков: «Они достигли желаемого. Пусть и вы достигнете желаемого».

Выезд из Москвы30.05.10. День первый, воскресенье, 9:00. Москва, Новая Каширка. Идет противный дождь, но если в дорогу, то говорят, к удаче. Пусть будет так! Мы трогаемся в путь. Впереди - Памир. Все москвичи на дачах, - воскресенье! Пока дорога свободна. Никому и дела нет: куда же этих, на разрисованном и обклеенном надписями «патруле» несет, - сидели бы и жарили шашлыки на приусадебном участке. Но перед нами в очередной раз «...такие дали, что не очень-то и дойдешь»! Дух путешествия, приключения затягивает мгновенно, приглушая чувство легкой тревоги перед каждым новым стартом, новым отъездом в чужедальние страны.

валерий аникиев
Автор: валерий аникиев Опубликовано: 28.01.2011 14:11
Просмотров: 3525 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 2
Источник изображений: Автор статьи

БухараДень семнадцатый. Утром проснулись, позавтракали и тронулись вперед. По пути заехали в Бухару. Времени было мало, поэтому погуляли чуть по старому городу, напокупали сувениров. Прекрасно пообедали, набрали воды в дорогу, - впереди была пустыня. Тронулись в путь, впереди нас ждала реальная жара, пески Кызылкума, +50С в тени. В дороге помогаю мукой пастухам. Совет: в такие места обязательно берите с собой муку, сахар, крупу. Денег местным в таких местах не надо, тут важнее продукты, особенно мука для лепешек и сахар для чая. В пути все нормально, хотя до капота не дотронуться.

валерий аникиев
Автор: валерий аникиев Опубликовано: 25.02.2011 10:11
Просмотров: 2339 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 3
Источник изображений: Автор статьи

Группа на маршруте. Начало путиРанним апрельским утром наш поезд прибыл на станцию Джусалы, расположенную недалеко от космодрома Байконур. Если верить ученым-географам, мы теперь на северо-восточной окраине Кызылкума. Совсем не жарко. Едва ли выше нуля. Пожалуй, рановато мы сюда явились. И вообще пустыня ли это? Ровная и твердая, как бетонная плита, раскинулась во все стороны мертвая серая степь. Такыры… От станции на юг черной лентой уходит к горизонту асфальтированная дорога. По ней торопливо проносятся грузовики, автобусы и элегантные лимузины.

Сергей Печенегов
Автор: Сергей Печенегов Опубликовано: 21.05.2011 10:01
Просмотров: 3972 Рейтинг статьи: 15 Комментариев: 11
Источник изображений: Автор статьи
Читать весь цикл статей: Жгучее дыхание Кызылкума

Заладили..  азимут, азимут.. Налево вам. Я и верблюд - главный штурман пустыниНаверное, нигде не обходятся так дорого, как в пустыне, ошибки в ориентировании. В знойную пору при значительных физических нагрузках, когда норма потребления человеком воды, по нашим наблюдениям, достигает 8 - 10 литров в сутки, просчеты штурмана могут привести порой к критической ситуации. В современной пустыне не в диковинку встретить автомобильную колею. Дорог здесь много, пожалуй, даже чересчур. Да вот беда: неизвестно, какая из них твоя. Колодцы, как правило, редко интересуют водителей. В кабине всегда найдется в запасе 20-30 литров пресной воды.

Сергей Печенегов
Автор: Сергей Печенегов Опубликовано: 28.05.2011 10:27
Просмотров: 4633 Рейтинг статьи: 18 Комментариев: 24
Источник изображений: Автор статьи

Фотографии следов, сделанные МаксимомВ последнюю неделю 2013 года удивительные сообщения я получил из Казахстана. 23 декабря мне написал фермер Ислам (31 год, неплохо пишет по-русски). Он рассказал, что сейчас находится на ферме с овцами, коровами, лошадьми и собаками - один. Больше там никого нет, ближайший населённый пункт в 30 км. И там уже больше года появляется Ксы-Киик – так казахи называют «снежного человека» (об этом, кстати, писал ещё 100 лет назад, до Первой мировой войны, русский зоолог В.А. Хахлов). Ислам это существо описывает так:

Игорь Бурцев
Автор: Игорь Бурцев Опубликовано: 4.01.2014 06:12
Просмотров: 5308 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 4
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены
Сортировка статей
Все страны
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо