eng Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 4

Море штормит...В оба своих приезда я останавливалась в районе города Ретимно: в первый раз - в пригородном поселке, во второй – на приморской окраине. И так сложилось, что дорога до Ретимно всегда оказывалась не слишком удачной. В первую поездку «приключения» начались ещё в Москве. Утром я проснулась от слов мужа: «Вставай, Домодедово горит!» Но, на наше счастье, пожар был довольно быстро потушен, и рейс задержали всего на час (в отличие от многих других). А в аэропорту Ираклиона выяснилось, что чемодан Татьяны не прилетел! И не только ее, а еще нескольких человек. И в первый же день нам пришлось пробежаться по магазинам в поисках чего-нибудь летнего – одежды, обуви. Правда, в результате все кончилось благополучно – спасибо греческой турфирме «Музенидис», с которой мы ездили! – через пару дней чемодан привезли прямо в отель. В Ираклион мы прилетели вечером, был сентябрь, и ехали мы в полной темноте, так что ничего не видели.

Наталия Кутенина
Автор: Наталия Кутенина Опубликовано: 10.02.2018 01:01
Просмотров: 143 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

Жертвенная чаша в виде головы быкаПусть Греция уже не та, но волшебный ореол древней Эллады существует и поныне, он притягивает, манит… И поэтому многие ездят в Грецию сейчас, когда мир стал таким открытым. Море, солнце, чудесная природа – и многовековая, нет, многотысячелетняя история, к которой можно подойти вплотную, увидеть ее глазами, потрогать руками и поразиться тому, что все это живо и сегодня. Вот и я много лет собиралась съездить в Грецию, но все как-то не складывалось. И, возможно, еще долго не сложилось бы, если бы не моя лучшая подруга Таня, потомственный археолог. Для нее эта страна – кладезь сокровищ! Но особенно близок ей оказался греческий остров Крит. Она буквально влюбилась в него и, конечно, постаралась и мне передать свою любовь к этому чудесному миру. «Поехали со мной на Крит!» - предложила она. Я этой поездки не планировала, тем более, что до нее оставалось две недели (у Татьяны и ее приятельницы путевки были куплены заранее.

Наталия Кутенина
Автор: Наталия Кутенина Опубликовано: 6.01.2018 01:01
Просмотров: 331 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

Олимпийские  вершиныМое третье путешествие в Грецию, в мае текущего года, состоялось в намеченные сроки и на вопрос, который я задал читателю в заметке «Греческий тонус», теперь, по возвращению домой, попробую внятно и кратко ответить. Перед недельной поездкой (Салоники – Касторья – Каламбака – Метеоры – Дельфы – Афины – Арголида – Фермопилы – Вергина – Олимп – Дион) меня сильно заинтриговал вопрос, на какой же, конкретно, из горных вершин Олимпа (а их – несколько) Зевс проводил свои «геополитические форумы»? На Митикас или на Сколио?

Владимир Владимиров
Автор: Владимир Владимиров Опубликовано: 15.07.2017 14:06
Просмотров: 478 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

Владимир Владимиров: До новых встреч!Закончив с решением чисто технических и бытовых вопросов, я решил освежить в памяти через Интернет свой старый информационный путеводитель для майского маршрута: Салоники – Касторья – Каламбака – Метеоры – Дельфы – Афины – Арголида – Фермопилы – Вергина – Олимп - Дион. Туроператор пригласил меня в своем буклете «раскрывать тайны Античной Греции» и, действительно, внезапно одна из этих тайн меня сильно заинтересовала. Я сам пока еще не нашел на нее однозначного ответа, поэтому и обратился за помощью к читателям.

Владимир Владимиров
Автор: Владимир Владимиров Опубликовано: 30.04.2017 03:04
Просмотров: 869 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

Между кораблём и берегом - 2500 лет…
М
. Агбунов

Ивлия уверенно идёт курсом полный бакштаг левого бортаОсенью 1988, после окончания археологической экспедиции на остров Змеиный (Левка), где в античное время находился храм героя Троянской войны Ахилла Понтарха, трём одесситам: Игорю Мельнику, Сергею Бабакину и автору этих строк, - пришла в голову оригинальная мысль - построить древнегреческий корабль. После жарких споров друзья отправили меня на поиски судоверфи, которая смогла бы воплотить в жизнь эту, как нам казалось поначалу, бредовую идею. Объехав пол-Советского Союза, я побывал на многих предприятиях, занимавшихся деревянным судостроением.

Павел Гончарук
Автор: Павел Гончарук Опубликовано: 20.09.2014 03:09
Просмотров: 3614 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 21
Источник изображений: Фото: П. Гончарук, В. Березовский, А. Бойко, А. Аксёнов
Сортировка статей
Все страны
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо