eng Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 2

Памир"Здесь огонь не горит так ярко, здесь воздух тяжело вдыхать, здесь ничего не растёт и только голые серые скалы и вечные льды окружают путника", - писал о Памире знаменитый путешественник Марко Поло. Через Памир проходили караванные тропы Великого Шёлкового пути. В 1928 Президиум Академии наук СССР принял решение отправить в неисследованное высокогорье экспедицию - изучить белые пятна Памира, точнее определить южные границы СССР, понять, как закрыть проход на нашу территорию бандам басмачей.

Станислав Покровский
Автор: Станислав Покровский Опубликовано: 15.06.2008 13:01
Просмотров: 2526 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: фото из архивов: автора, клуба
"По следам Вилли Рикмерса": подробнее о проекте. Ознакомиться со всеми материалами конференции: ссылка

Памир - Подножие смерти (в переводе с бадахшанских наречий)Памир - кладезь переплетений и географических открытий, не только «Крыша Мира», как принято называть эту горную систему. Памирские горы помнят многие исторические события. С IV века до н.э. через Восточный Памир проходили торговые караваны соглийцев и бактрийцев, до подножья Памира дошли войска Александра Македонского, через памирские долины прошли Марко Поло и несторианские христиане-мессионеры. С середины XIX в. тут пересеклись интересы великих держав в «большой игре» за влияние в Средней Азии, за стратегический перекресток между Востоком и Западом.

Рахмиль Вайнберг
Автор: Рахмиль Вайнберг Опубликовано: 28.10.2010 10:30
Просмотров: 3895 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи
"По следам Вилли Рикмерса": подробнее о проекте. Ознакомиться со всеми материалами конференции: ссылка

Вилли Рикмерс с женойВ высокой фазе европейских экспедиций в Среднюю Азию представлял особый интерес по-научному амбициозный и жаждущий впечатлений исследователь Вилли Рикмерс, член состоятельной бременской семьи судовладельца. У самоучки Рикмерса на первом плане было исследование Средней Азии, и значительно меньше - поиск приключений и испытаний. Во многих экспедициях его сопровождала жена Мабель – альпинистка и горнолыжница.

Отдел Информации
Автор: Отдел Информации Опубликовано: 23.11.2010 10:11
Просмотров: 1571 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 2
Источник изображений: Автор статьи
"По следам Вилли Рикмерса": подробнее о проекте. Ознакомиться со всеми материалами конференции: ссылка

Клуб Город (Мюнхен)

В русскоязычном клубе GOROD всегда рассматривали походы и экспедиции не просто как оздоровительные или спортивные мероприятия, а как элемент познания истории и достопримечательностей края, в котором мы живем недавно, иначе говоря, как составную часть нашей интеграции в Германии. В связи с этим у нас возник цикл проектов, посвященных известным личностям Германии и России, внесшим вклад в науку и культуру обеих стран.

Отдел Информации
Автор: Отдел Информации Опубликовано: 24.11.2010 09:11
Просмотров: 2236 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 1
Источник изображений: Автор статьи
Читать весь цикл статей: Страна с названием Шенген

ДомНужно было спешить. Программа нашего европребывания разрасталась до гипертрофированных размеров, а жене еще вынь, да положи Кёльнский собор (его все называют просто Дом, - собор, - нем.). Бронировали отель уже в Европе, на скорую руку. Получилось недешево – 79 евро за ночь. Только вышли из вокзала на свежий воздух, - а махина Дома уже нас поджидает. Тут же, на привокзальной площади. Воистину, знаменитый Кельнский собор не узнать было невозможно, но, тем не менее, мы умудрились это сделать не сразу. Как-то было это, честно говоря, неожиданно. Приехал, посмотрел, можно уезжать. Если бы я хоть что-нибудь подобное прочитал в путеводителе! Что сюда можно забежать на два-три часа! На самом деле трех часов, конечно, мало. В собор надо прийти и днем, и вечером. А ближе к ночи, когда серая громада подсвечивается на фоне черного неба, надо его фотографировать профессиональной аппаратурой на длинную выдержку.

Леонид Кузнецов
Автор: Леонид Кузнецов Опубликовано: 28.11.2010 10:00
Просмотров: 2453 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 5
Источник изображений: Автор статьи
Сортировка статей
Все страны
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо