Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 2

Болгарские народные костюмыВышивка - структурированная энергия, некая матрица. Это одновременно и отображение Вселенной, и разговор с ней. По своему смысловому значению вышивка на одежде и татуировка на теле практически равнозначны. Просто одежда в качестве "второй кожи" появилась позднее. И, соответственно, на одежду через вышивку была перенесена символика, используемая в нательной татуировке. Вышивка - это структурированная сила, энергия, которой наполнялась одежда в процессе изготовления. Поэтому вышивка выполняла несколько важнейших функций:

Ольга Липатова
Автор: Ольга Липатова Опубликовано: 8.10.2017 01:10
Просмотров: 353 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 1
Источник изображений: Автор статьи

Подплываем к острову Св. АнастасииВ хорошую погоду такие кораблики по нескольку раз в день отправляются от причала Бургаского пассажирского терминала. Наш назывался «Кук». Есть на нем и бар, где можно приобрести прохладительные напитки и кофе. Болгары первым делом отравились туда. Поскольку болгары и кофе неразделимы. Они пьют свой «кафЭ» с утра до вечера, всегда и везде. На то, чтобы выпить чашечку кофе, у среднестатистического болгарина уходит в среднем полчаса. А это как раз то время, которое занимает путь до острова Святой Анастасии…

Ольга Липатова
Автор: Ольга Липатова Опубликовано: 27.08.2017 01:08
Просмотров: 462 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 8
Источник изображений: Автор статьи

Банско. На центральной улице ПиринКонечно, чаще всего я езжу в Болгарию летом, на море. Но Болгария — это не только привычная для нас приморская страна, полная солнца и тепла, но и сеть уникальных горнолыжных курортов. Одно из наиболее популярных среди альпинистов, горных туристов и любителей горных лыж мест - старинный болгарский городок Банско. Отдыхать в нем дешевле, чем в Альпах. В 2014 г. он был назван самым малобюджетным горнолыжным курортом в мире. Но склоны там очень неплохие и инфраструктура развита – отели, шикарные подъемники. Два раза мы с моим мужем Юрой ездили туда зимой и я хотела бы немного рассказать об этом маленьком городке и других интересных местах, находящихся неподалеку. Банско расположен в 160 км к югу от Софии, на высоте 936 метров над уровнем моря, у подножия горного хребта Пирин. Точная дата основания неизвестна; археологи говорят о существовании поселений в этих местах уже во времена поздней Римской империи.

Наталия Кутенина
Автор: Наталия Кутенина Опубликовано: 5.03.2017 01:10
Просмотров: 897 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 2
Источник изображений: Автор статьи

Аладжа. В этой высокой известняковой стене выдолблены монастырские помещенияСолнце, море – замечательно! Но не только ради пляжного отдыха люди едут в Болгарию. Здесь много интересного для любознательных туристов. Буду рассказывать только о том, что видела сама. Недалеко от Золотых Песков в горах находятся руины православного скального монастыря Аладжа. Настоящее христианское название монастыря неизвестно, лишь в конце XIX в. было записано предание, по которому его название - «Святого Спаса». Название «Аладжа» - турецкое и обозначает «пестрый, разноцветный», возможно, из-за красочных фресок на известняковых стенах.

Наталия Кутенина
Автор: Наталия Кутенина Опубликовано: 5.02.2017 01:10
Просмотров: 917 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 6
Источник изображений: Автор статьи

Балчик. Дерево в теплицеТуристы едут в Болгарию летом - за доступные деньги насладиться морем, солнцем, дешевыми фруктами. Расскажу немного о местах, где сама побывала. Самые известные курорты – Златы Пясьцы, или Золотые Пески, на северном побережье, в Варненской области, и Слнчев бряг – Солнечный Берег на юге, недалеко от города Бургас. Оба - многолюдные, шумные, по вечерам играет музыка, ночная жизнь бьет ключом – рестораны, клубы, везде люди гуляют, рассматривают товары на многочисленных прилавках. Тусующаяся молодежь и (в основном немецкая) пьющая пиво. Мне больше нравятся Золотые Пески – в отличие от Солнечного берега они гористые, к морю от отелей второй-третьей линии надо спускаться, зато там больше зелени, есть уютные уголки, особенно в районе закрытого клуба Ривьера – единственного места, где нет сплошных «торговых точек» и громкой музыки, а есть цветы, деревья и романтические скамейки над морем.

Наталия Кутенина
Автор: Наталия Кутенина Опубликовано: 1.01.2016 01:10
Просмотров: 914 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 2
Источник изображений: Автор статьи
Сортировка статей
Все страны
тел/факс +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо