eng Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 3

Мейтри«Мейтри» - круглогодичная индийская станция, сотрудники которой (около 25 человек) проводят гляциологические, биологические, геологические и метеорологические исследования. В отличие от нашей станции «Новолазаревская», которая имеет несколько строений, вся индийская станция размещена в одной большой П-образной постройке. Лишь небольшие компактные модули для сезонных сотрудников вынесены за ее пределы. В летний (светлое время года) сезон на станции работает вертолет, на нём ученых забрасывают в горы для проведения исследований.

Владимир Кирьянов
Автор: Владимир Кирьянов Опубликовано: 25.02.2017 04:11
Просмотров: 875 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 1
Источник изображений: Автор статьи

Владимир КирьяновЛьда в Антарктиде много, 90% всех мировых запасов льда находится именно здесь. Средняя толщина слоя льда – 2500-2800 м, достигающая максимального значения в некоторых районах Восточной Антарктиды - 4800 м. Если существующий лед равномерно распределить по поверхности нашей планеты, он покроет ее слоем толщиной 53 м. Эта статистика впечатляет, но истинное понимание того, что льда в Антарктиде много, приходит не сразу. Когда стоишь около своего домика на поверхности ледника, тебе, по большому счету, все равно, 50 или 500 метров льда под тобой,  .

Владимир Кирьянов
Автор: Владимир Кирьянов Опубликовано: 6.11.2016 05:08
Просмотров: 1326 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 3
Источник изображений: Автор статьи

Виктор БоярскийМосква. Клуб юных полярников. Ответить на вопросы ребят на этот раз мы предложили известному полярному путешественнику, директору музея Арктики и Антарктики - Виктору Боярскому. Думаю, задавать вопросы - чисто детское занятие. Этот «террор» хорошо известен любому родителю без исключения. Но также скажу начистоту, что, когда перед подростками ставится задача задать вопросы сознательно, да ещё знаменитому человеку, да ещё и с последующей публикацией, ребятам приходится очень сильно напрягать мозги.

Мария Семикова
Автор: Мария Семикова Опубликовано: 6.07.2013 07:03
Просмотров: 3936 Рейтинг статьи: 7 Комментариев: 6
Источник изображений: Автор статьи, архив Виктора Боярского

ТехникаВладимир Кирьянов живет в Санкт-Петербурге. Он - самый настоящий полярник. Любит свое дело и пишет книги. Владимир общителен, - предложение ответить на ряд вопросов, которые хотели задать ему ребята, встретил «на ура». Тринадцатилетние воспитанники московского кадетского корпуса - участники клуба юных полярников имени С. Покровского «Центральный полюс» взяли полярного волка в нешуточный оборот…
В каких домах живут люди в Антарктиде?

Дома у нас яркого цвета (красный, оранжевый).

Мария Семикова
Автор: Мария Семикова Опубликовано: 24.03.2013 10:02
Просмотров: 8047 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 1
Источник изображений: Автор статьи

АрктикаМетелица – легендарная команда, основа которой – представительницы прекрасной половины человечества. За спиной команды – Арктика и Антарктида, тысячи километров белого безмолвия, тяжелейшие испытания, радость побед и личных спортивных трагедий. Но есть и трагедия общая. Метелица, ранее знаменитая на весь мир, теперь - забытое прошлое. Былые феерические победы, которым рукоплескала страна, забыты и погружаются в небытие. Если спросить прохожих на улице сегодняшней Москвы, никто, наверное, и не ответит на вопрос: «Знаете ли Вы о  «Метелице»?

Эн Лист
Автор: Эн Лист Опубликовано: 18.08.2012 09:06
Просмотров: 3728 Рейтинг статьи: 8 Комментариев: 6
Источник изображений: из архива Татьяны Кузнецовой
Сортировка статей
Все страны
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо